Организация питания в образовательной организации
- Пищеблок полного цикла включает: горячий и холодный цех, цех первичной обработки овощей, морозильную камеру, кладовую для хранения овощей, кладовая для хранения бакалеи, отдельное помещение для использованной тары и отходов.
Перспективное меню на 10 дней
Диетического меню в образовательной организации нет.
Питание является одним из важных компонентов для полноценного развития и здоровья детей. Ухудшение качества питания приводит к частым болезням ребенка, к снижению его иммунитета и неспособности бороться с различными инфекционными заболеваниями, к развитию роста болезней органов пищеварения. Это в свою очередь приводит к снижению физического, умственного развития ребенка. Поэтому в нашем детском саду уделяется большое внимание качественному, сбалансированному питанию. Основные принципы организации питания в детском саду: — сбалансированный рацион всех пищевых веществ; — разнообразие блюд и продуктов; — правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, — организация и формирование навыков культурного приёма пищи; — соблюдение санитарно-гигиенических требования к организации питания.
Детский сад при формировании меню руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей. Данное меню соответствует “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” организации питания детей в ДОУ в возрасте от 1до 3 лет, и с 3 до 7 лет).
Все блюда детского сада всегда приготовлены из качественных свежих продуктов, в рационе детей всегда есть кисломолочные продукты, свежие соки, фрукты, овощи. Приготовление блюд происходит на пищеблоке, оснащенным оборудованием соответствующим нормативным требованиям. Приготовлением блюд занимаются профессиональные повара. Все блюда готовятся с использованием технологических карт из сборника технологических нормативов. После приготовления с пищи снимается проба, только после этого воспитанники получают её в своих групповых комнатах. За качеством питания следят не только повара, заведующий, медицинский работник детского сада. Правильное питание включает в себя использование продуктов, в которых присутствует много витаминов, микроэлементов, полезных веществ, необходимых ребенку для полноценного развития.
Список поставщиков продуктов питания в МАДОУ №208
ООО «Русмясомолторг» (мясо птица)
ООО «РодСтор Групп» (молоко, творог, сметана, кефир, ряженка)
ИП Шибанов Дмитрий Васильевич (бакалея)
Индивидуальный предприниматель Паника (рыба)
ООО «Молоптторг» (масло сливочное, сыр)
Племенной птицеводческий завод «Хабаровский» (яйцо)
ООО «Агрообеспечение» (овощи)
Вопросы по питанию можно задать:
по телефону: 8 4212 520500
часы приёма: Среда 14.00 -18.00